[마니맛집] 광화문 기승전우 , 백스피릿 맛집, 포시즌스 근처 소고기 맛집, 결국엔 고기다!

안녕하세요~
오늘 방문한 식당은 종로에 있는 기승전우 라는 고기집입니다!
포시즌스에서 1박 머물렀는데 저녁을 어디서 먹을까 하다가 고른 식당이랍니다.
백종원도 극찬을 했다고 알려진 소고기집이에요.
무심코 걸어가다가는 지나칠것같은 자리에 위치하고 있습니다.
두둥-! 기승전우!
자리에 앉으면 사진에 있는것 처럼 셋팅해주십니다.
하나씩 다 먹어보고싶은 메뉴들...

한정메뉴도 많이들 시키시고 곁들임 메뉴에 파밥도 유명하더라구요~
저는 일단 등심 200g 먼저 시켰습니다.
맛있게 먹을만치만 구워서 잘라주셔서 좋았어요~
빠질수 없는 술! 참이슬~!
새송이버섯도 맛있게 구워서 잘라주셨답니다.
등심200g으로는 배가 찰 일 없죠~
부채랑 살치 차이가 궁굼했는데 살치는 육즙이 우유맛이 난다고 설명해주셨던게 기억나네요.
파밥도 맛있을 것 같아서 시켜봤어요!
아 부채살은 가운데에 심같은게 있어서 부채보양이라고도 설명해주셨어요ㅋㅋ
파밥위에 고기한점 올려서 먹으니깐..하.. 존맛

적당한 굽기로 구워서 잘라주시니깐 더 맛있었어요!
슬슬 배가 찼지만 차돌박이도 먹어보고 싶어서 시켰답니다.
기존에 먹어왔던 차돌박이보다 식감도 좋고 질기지않고 맛있었습니다.
소스에 찍어먹으면 궁합이 아주 잘 맞아요!
결국엔 고기다.
인정인정!

토마토마리네이드와 레몬셔벗으로 입가심까지하고 배빵빵하고 기분좋게 식사를 마치고 나왔답니다.
술도 술술 2병인가 1병인가 먹었고 2명이서 배 터지게먹고 총 151,000원 나왔어요ㅋㅋㅋㅋ
담에도 포시즌스나 근처 방문하게 된다면 또 들리고 싶어요! 맛집으로 인정! 추천합니다!!